Загрузка...

«ЮВТ АЭРО» три года!

Три года назад на российском авиационном рынке появилась новая компания «ЮВТ АЭРО». 17 июля 2015 года состоялся первый коммерческий полет под этим брендом. Парк авиакомпании на тот момент состоял из 3-х производимых канадской компанией Bombardier самолетов CRJ 200, а первый рейс был выполнен из Бугульмы в Москву.

За три года авиакомпания превратилась в одного из узнаваемых региональных перевозчиков страны, выполнила 17 629 рейсов и перевезла более 589 тысяч пассажиров. На сегодняшний день флот компании насчитывает семь самолетов CRJ 200, вертолет Bell 429 и вертолет Robinson 66.

География полетов охватывает более 30 городов РФ, из которых в течение года осуществляются вылеты по 10 самым популярным туристическим направлениям страны. Внутри страны, на сегодняшний день,  «ЮВТ АЭРО» выполняет полеты по 64 направлениям, из которых  20 из Казани. 16 июня 2018 года открыли первые регулярные международные рейсы в Батуми из Казани, Уфы и Перми.

Облик самолетов стал узнаваем в аэропортах России. Авиакомпания имеет высококвалифицированный состав пилотов и бортпроводников. Авиакомпания создала свою собственную базу технического обслуживания в каждом из аэропортов Татарстана, провела ее сертификацию на соответствие российским и   международным стандартам. Сегодня «ЮВТ АЭРО» обеспечивает безопасность полетов на уровне ведущих авиакомпаний России.

Авиакомпания за три года на рынке коммерческих авиаперевозок 27 раз занимала лидирующие позиции в ежемесячном конкурсе московского аэропорта Домодедово «Самые пунктуальные авиакомпании».

Впервые за всю историю татарстанской авиации авиакомпания «ЮВТ АЭРО» в мае 2017 года  получила от своего партнера, авиапроизводителя Bombardier Aerospace высокую профессиональную награду, как самого надежного авиаперевозчика в европейском регионе. Церемония, посвященная этому событию, происходила в немецком городе  Мюнхен  среди 56 авиакомпаний на Европейском авиационном форуме и стала заслуженной победой АО «ЮВТ АЭРО» в международном конкурсе.

За столь короткое время «ЮВТ АЭРО» удалось многое, но еще больше ей, конечно же, предстоит сделать. В планах авиакомпании — расширение парка воздушных судов и открытие новых, в том числе и международных, направлений.

ФОТО: Илья СИЛИЩЕВ