Загрузка...

«ЮВТ АЭРО» рассказала об итогах и планах

24 мая «ЮВТ АЭРО» провела пресс-конференцию, на которой представители компании подвели итоги 2017 года, поделились планами на 2018-ый, презентовали летнюю программу полетов, а также наградили агентства, с которыми в 2017 у «ЮВТ АЭРО» было наиболее плодотворное сотрудничество.

Открыл пресс-конференцию Петр Трубаев, генеральный директор АО «ЮВТ АЭРО». Он выступил с приветственным словом и рассказал об общих изменениях в компании: «На протяжении всего 2017 года мы искали различные решения для улучшения услуг авиакомпании и, по моему мнению, находили их. Это проявлялось, например, в улучшении качества обслуживания, расширении маршрутной сети, урегулировании тарифов на регулярных перевозках, более плодотворном сотрудничестве с аэропортами». Касаясь вопросов безопасности пассажиров, Петр Трубаев  отметил, что среди 56 авиакомпаний по итогам деятельности за 2016-2017 годы «ЮВТ АЭРО» признана одним из самых надежных авиаперевозчиков в европейском регионе. Татарстанская авиакомпания получила от своего партнера, авиапроизводителя Bombardier Aerospace высокую профессиональную награду. Церемония, посвященная этому событию, происходила в немецком городе  Мюнхен  на Европейском авиационном форуме и стала заслуженной победой АО «ЮВТ АЭРО» в международном конкурсе. В региональном форуме, организованном  Bombardier Aerospace, приняли участие авиакомпании со всех стран мира.

«Безопасность и надежность при воздушных перелётах – один из самых важных факторов для всех авиакомпаний. Признание нашей компании как надежного авиаперевозчика из всех стран мира – безусловно, для нас большая гордость и победа»,- сказал он.

По словам генерального директора,  авиакомпания занимает  I МЕСТО в январе и июне 2017 года согласно СТАТИСТИКЕ ПО РЕГУЛЯРНОСТИ ВНУТРЕННИХ РЕЙСОВ по данным Росавиации. 12-КРАТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ПУНКТУАЛЬНОСТИ в своей категории среди авиакомпаний-партнеров Международного аэропорта Домодедово в течение 2017 года.  САМАЯ ПУНКТУАЛЬНАЯ АВИАКОМПАНИЯ (I место) в номинации «Авиакомпании Российской Федерации» по итогам сезона Лето 2017 – Международный аэропорт Казань. Это, конечно же говорит, о слаженной работе всех служб авиакомпании.

«ЮВТ-Аэро» является самой молодой в стране авиакомпанией, созданной в 2015 году. Согласно авиационным правилам, право на выполнение международных рейсов новый перевозчик может получить лишь после того, как 2 года отлетает в воздушном пространстве России. В первый рейс «ЮВТ Аэро» отправилась 17 июля 2015 года, а заявление на получение допуска на зарубежные рейсы авиакомпания подала 10 июля 2017 года.

Эксплуатируемые сегодня самолеты CRJ200 ограничены дальностью полета в 2—2,5 тысячи км. По своим техническим характеристикам они не могут летать далеко. Поэтому одной из стратегических задач авиакомпании — расширение авиапарка новыми самолетами —  на стадии финального согласования. «Расширение парка «ЮВТ-Аэро» требуется для развития маршрутной сети, в том числе за счет международных направлений. Для приобретения рассматриваем  новые типы ВС. На первом этапе авиакомпания планирует получить три воздушных судна возрастом не более восьми лет, далее наращивать парк», — рассказал Петр Трубаев.

Заместитель генерального директора авиакомпании  по коммерческим вопросам Станислав Козленко презентовал полетную программу нового сезона — ЛЕТО -2018, в том числе новые направления.   По его словам, одной из приоритетных задач авиакомпании является развитие транспортной доступности регионов и повышение мобильности населения страны. Внутри страны, на сегодняшний день,  «ЮВТ АЭРО» выполняет полеты по 60 направлениям, из которых  20 из Казани.

16 июня запланирован первый международный регулярный рейс в Батуми.

«ЮВТ АЭРО» в прошлом году перевезли 236 тысяч 858 чел., что на 14% больше по сравнению с 2016 г. Процент занятости пассажирских кресел составил около 74 %.

Говоря о расширении маршрутной сети Станислав Козленко также  отметил, что  развитие перевозок невозможно без современных комфортабельных самолетов. После приобретения новых видов самолетов авиакомпания планирует расширение международных направлений в страны СНГ и страны Европейского Союза: открытие прямых рейсов из столицы Татарстана в Париж, Милан, Мюнхен, Тель-Авив, Ереван, Душанбе, Ташкент и др.

В завершении выступления, заместитель гендиректора по коммерческим вопросам, наградил агентства, с которыми в 2017 году «ЮВТ АЭРО» было наиболее плодотворное сотрудничество. Первое место заняло агентство ООО «Билет Т», второе досталось ООО «Скайлэнд», а на третьем обосновалась компания «Таларии».