Загрузка...

Юрий Симонов — новый командир воздушного судна «ЮВТ АЭРО»

8 июня 2018 года авиакомпания «ЮВТ АЭРО» приветствовала в аэропорту Казани нового командира воздушного судна Юрия Симонова. Свой первый самостоятельный полет он выполнил по маршруту Новый Уренгой — Казань.

По традиции пилота с первого самостоятельного полета, в  аэропорту Казани  у трапа встречали руководители авиакомпании, коллеги и друзья.  С важным событием в жизни каждого пилота — первым самостоятельным полетом в качестве командира ВС CRJ-200 Юрия Симонова поздравил начальник инспекции по обеспечению безопасности полетов АО «ЮВТ АЭРО» Валерий Мосунов, пожелав ему летного долголетия.

Юрий Симонов родился в городе Спасск-Дальний Приморского края в семье военного летчика. Он выпускник Ейского Высшего Военного Училища Лётчиков им. В.М. Комарова. Проходил военную службу в различных регионах и воинских частях РФ на должностях лётчик, старший лётчик. Имеет благодарность от Главкома ВВС за безупречную службу, награжден медалью «За Службу Родине» 3-й степени.

Освоил типы самолётов: Л-29, Л-39, МиГ-23, МиГ-27, Су-17, Су-25, А-20, А-22, А-33, Ил-103.

Пройдя необходимое переучивание, получил свидетельство пилота гражданской авиации. В АО «ЮВТ АЭРО» Юрий Симонов пришел в 2015 году. Успешно освоил ВС типа CRJ-200 и летает на нем до настоящего времени, продолжая карьеру в авиакомпании. Завершил программу ввода в строй в качестве командира ВС.

Коллектив авиакомпании «ЮВТ АЭРО» поздравляет нового командира ВС CRJ-200 Юрия Симонова с первым самостоятельным полетом и желает ему крепкого здоровья, чистого неба, легких взлетов и мягких посадок!