Загрузка...

У нас  новый  командир воздушного судна

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» приветствовала в аэропорту Бугульмы нового командира воздушного судна Олега Бобкина. Олег  выполнил свой первый самостоятельный полет в качестве командира воздушного судна по маршруту Казань – Усинск – Бугульма на самолете CRJ-200.

По традиции пилота с первого самостоятельного полета, у трапа встречают старшие товарищи, поздравляют и вручают подарки. Нового командира CRJ-200 встретили руководители авиакомпании, коллеги и друзья.

— Командир воздушного судна — это особая категория людей. Им может стать не каждый.  Для того, чтобы стать командиром воздушного судна необходимо обладать настойчивостью, мужеством и выдержкой, способных не только управлять самолетом, но и руководить экипажем. Для нас особенно отрадно, что талантливые специалисты «вырастают» на наших глазах, —  отметил генеральный директор «ЮВТ АЭРО» Петр Трубаев, поздравляя командира с важнейшим в жизни пилота событием!

Олег  Бобкин родился в Краснодаре. После окончания Ейского высшего военного авиационного училища шестнадцать лет прослужил в армии, освоил самолеты Л-39, ТУ-22 М3, ТУ-134 УБЛ.  В «ЮВТ АЭРО» работает с 2017 года. Успешно освоил ВС типа CRJ-200 и летает на нем до настоящего времени, продолжая карьеру в авиакомпании. Завершил программу ввода в строй в качестве командира ВС.

«Все прошло отлично! Мне очень понравилась работа в экипаже, ребята сработали слаженно. К выбору профессии  повлиял дед. Дед – Лазарев Виктор Михайлович всю жизнь посвятил авиации, проработав авиатехником.  Именно он привил любовь к родине, чувство патриотизма  и преданности  любимому делу»,  — делится своими впечатлениями новоиспеченный командир.

Руководство и коллектив авиакомпании «ЮВТ АЭРО» от всей души поздравляет Олега Бобкина и желает ему  крепкого здоровья, чистого неба  и летного долголетия!