Загрузка...

Сергей Каменцев  — новый командир воздушного судна «ЮВТ АЭРО»

Авиакомпания  «ЮВТ АЭРО» по сложившейся доброй традиции чествовала нового командира воздушного судна CRJ-200.  Полет под управлением Сергея Каменцева  проходил по маршруту Казань – Барнаул — Казань.

После высадки пассажиров и послеполетного осмотра самолета, генеральный директор  АО «ЮВТ АЭРО» Петр Трубаев  поздравил новоявленного командира с важнейшим в жизни пилота событием! Пожелал ему  чистого неба, профессионального роста и летного долголетия!

Сергей Каменцев  родился  в селе Кузайкино Альметьевского района Республики Татарстан. После окончания школы пошел по стопам своего старшего брата Виктора в Казанский Учебно-авиационный центр. «На мандатной комиссии мне вынесли «приговор», так  как я не  достигал положенного возраста, к счастью меня приняли. С этого  все и началось!», — вспоминает Сергей.

Он выпускник Сасовского Летного Училища Гражданской авиации. Освоил шесть типов самолётов: Л-29, МиГ-15, МиГ-17, ЯК-18, Л-410, ЯК-42. В 1985 г. начал свою трудовую летную деятельность в Казанском авиапредприятии,   первые годы летал на самолете Л-410, более 22 лет на ЯК-42.

В АО «ЮВТ АЭРО» Сергей Каменцев  пришел в 2015 году. Успешно освоил ВС типа CRJ-200 и летает на нем до настоящего времени, продолжая карьеру в авиакомпании. Завершил программу ввода в строй в качестве командира ВС.

«Все прошло хорошо, благополучно, по расписанию. Счастлив тем, что  служу авиации. Думаю, другого пути, кроме как стать летчиком, у меня не было. Последовал примеру старшего брата, он всю жизнь прослужил авиации, закончил летную деятельность пилотом-инструктором на В 737-800 NG. В настоящее время наше дело продолжает мой сын Денис — командир  на В 737-800 NG», — делится своими впечатлениями новоиспеченный командир.

Чествование  КВС после первого самостоятельного полета — это мощный стимул, позволяющий сотрудникам компании гордиться своей работой и компанией.

Коллектив авиакомпании «ЮВТ АЭРО» поздравляет нового командира ВС CRJ-200 Сергея Каменцева  с первым самостоятельным полетом и желает ему крепкого здоровья, чистого неба, легких взлетов и мягких посадок!