Загрузка...

Открываем полеты из Казани в Салехард

27 марта авиакомпания ЮВТ АЭРО открывает трансферные авиарейсы Казань – Салехард, Салехард — Казань, с промежуточной посадкой в Санкт-Петербурге. Перелеты будут осуществляться по воскресеньям.

Воздушное судно отправится из Казани в 7:00, прибудет в Салехард в 15:15. В обратном направлении, из Салехарда в Казань, борт отправится в 16:15 и 23:15 приземлится в Казани. Напоминаем, что в Казани время московское, в Салехарде – плюс два часа к московскому времени. Стоимость авиабилета составит от 8000 рублей.

Более подробную информацию о рейсах можно уточнить по телефону справочной  (966) 2601509, а также на сайте авиакомпании http://uvtaero.ru/.

Салехард, как и Казань, многонациональный город с богатой историей и культурой. Если Казань впитала в себя колорит востока и современность запада,  Салехард в полной мере отражает в себе особую красоту северных земель — единственный город в мире, находящийся непосредственно на Полярном круге.

Февраль 2001 года стал знаменательным для мусульманского населения полуострова Ямал – произошло открытие первой мечети в этой местности. После этого события возведение мечетей стало быстрыми темпами развиваться здесь. Храм во имя Святых Апостолов Петра и Павла в Салехарде – достопримечательность Салехарда и первый каменный православный храм, который был построен на вечной мерзлоте — работает и приглашает всех верян в свои стены. Интересен для путешественника, желающего прикоснуться к истории, будет и деревянный Обдорский острог, воссозданный по древним чертежам. В часе езды от города расположено подножье горы Райиз. На гору часто совершают восхождения летом, любуясь величественной красотой ландшафта, в зимнее время здесь катаются на лыжах и делают сплавы по реке. Ледник Топографов и река Харбей словно созданы для того, чтобы, взяв с собой палатки и принадлежности для рыбной ловли, провести несколько дней на природе, встречая вечера под звездным небом под звуки разгорающегося костра. В Салехарде значительно холоднее. Чем в столице Татарстана. Средняя температура июля – порядка 15 градусов тепла, января – около 23 градусов мороза. Полярный день в Салехарде наблюдается целый месяц —  с 7 июня по 7 июля – 31 сутки верхний край солнца не опускается под горизонт. Полярной ночи в городе нет. 

«Визитной карточкой» Казани является вид со стороны реки Казанка на главную городскую площадь Тысячелетия и главную городскую достопримечательность – Кремль: летающая тарелка цирка, пирамида культурно-развлекательного комплекса и находящиеся в обрамлении кремлёвских стен главная соборная Мечеть Кул-Шариф, падающая Башня Сююмбике, Благовещенский собор образуют эффектный силуэт, ставший символом города. Наименование города отражено в современном здании Центра семьи «Казан» в форме казана на противоположном Кремлю берегу Казанки.

Характерная особенность Казани — сохранившийся в значительной степени в неприкосновенности вплоть до 2000-х годов архитектурный ансамбль исторического центра города, а также Старо-Татарской слободы. Его формируют старинные особняки, доходные и торговые дома, здания и культовой архитектуры XIX — начала XX веков — такие как, например, бывшие владения купцов и купеческих династий: «Дом Шамиля», Дом Кекина, Дом Михляева, Дом Соломина-Смолина, дома Апанаевых, Сайдашевых, Унжениных, Усмановых, Апаковых, Вериных, Д. И. Вараксина, А. М. Музурова, В. Е. Соломина и других.

Комплексными городскими достопримечательностями и местами прогулок горожан и гостей города стали пешеходные улицы Баумана, Петербургская (бывшая Свердлова) и Каюма Насыри, а также Кремлёвская набережная, канал Булак (улицы Право-Булачная и Лево-Булачная), набережная Марджани у озера Кабан, улицы Кремлёвская (бывшая Ленина), Карла Маркса, Горького, Большая Красная, Островского, Профсоюзная, Московская (бывшая Кирова), Муштари (бывшая Комлева) и некоторые другие. Созданы заново или реконструированы также другие места рекреации (помимо Кремля и площади Тысячелетия) — парки Тысячелетия, Кырлай, Победы, Чёрное озеро, площади Свободы и Султан-Галиева (с ЖК «Дворцовый комплекс «Ренессанс»), площадь перед театром Камала, Дворцовая площадь с Дворцом земледельцев и ЖК «Дворцовая набережная», площадки у сказочного замка Дворца детей (нового театра кукол), Центра семьи (городского ЗАГСа) «Казан», ресторанно-развлекательного городка резных деревянных зданий «Туган авылым» и т. п.

Приятного Вам путешествия по городам России рейсами ЮВТ АЭРО!