Загрузка...

«ЮВТ АЭРО» приняла участие в MRO Russia & CIS

В Москве прошла 13–ая международная конференция и выставка «ТОиР авиационной техники в России и СНГ». Это единственное мероприятие в России и СНГ, целиком посвященное актуальным вопросам техобслуживания и поддержания летной годности (ТОиР) воздушных судов.

Техническое обслуживание и ремонт – одно из важнейших направлений деятельности гражданской авиации. Очередная выставка-конференция собрала наиболее влиятельных лиц из представителей авиапромышленности, предприятий по ТОиР ВС, крупнейших авиакомпаний, государственных органов, а также экспертов зарубежного рынка для обсуждения основных проблем техобслуживания и ремонта ВС в современных условиях.

В 2018 году участие в мероприятии приняли более 300 компаний из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья; экспозиция выставки на 80 стендах разместилась на площади около 1000 кв.м.

Среди участников  мероприятия АО «ЮВТ АЭРО» — авиакомпания с развитой инженерно-авиационной службой, сертифицированная по EASA Part 145, ФАП-285, OTAR Part 145, OTAR 39. Компания специализируется на выполнении полного комплекса технического обслуживания и ПЛГ для ВС деловой, коммерческой и санитарной авиации. Собственная логистическая служба позволяет осуществлять плановые и AOG поставки запасных частей и комплектующих для ВС  иностранного и российского производства от изготовителей ВС и комплектующих. Авиакомпания была представлена на стенде №103.

В первый день мероприятие посетило более 900 участников. Конференцию открыл президент АЭВТ Владимир Тасун. «Все мы признаем реальность: за последние 20 лет авиакомпании перешли к эксплуатации воздушных судов иностранного производства, на которых выполняется более 95% перевозок. Я благодарен инженерам и техникам, которые прошли большой путь к переходу на новые практики ТОиР и поддержания летной годности парка ВС. Сегодня уровень специалистов и организации ТОиР в России достаточно высок, и это признается как лизингодателями, так и такими органами, как EASA. В результате плодотворной работы на этой конференции мы должны выработать рекомендации, чтобы в дальнейшем предложить государственным органам сценарии перехода к новой парадигме в области ТОиР и структурировать правовую базу техобслуживания», — отметил в своем обращении г-н Тасун.

Участники данного форума получили из первых рук полную и актуальную информацию о текущих возможностях российских и зарубежных финансовых институтов и лизинговых компаний. Они более подробно ознакомились с тенденциями развития рынка авиаперевозок, с мнением экспертов финансового сектора, инвесторов, представителей органов государственного регулирования и руководителей авиакомпаний в ходе выступлений и неформальных дискуссий.

Программа конференции отразила  последние тенденции авиатранспортной отрасли, которая переживает значительные перемены. Участники поделились планами по организации поддержания летной годности расширяющегося парка воздушных судов, отметили существенное расширение компетенций российских поставщиков услуг ТОиР, которые теперь могут составить достойную конкуренцию иностранным коллегам. Смогут ли российские провайдеры расширить круг зарубежных заказчиков, какие перспективы открывает перед отраслью процесс диджитализации ТОиР и аутсорсинг технического обслуживания и ремонта — эти и другие вопросы активно обсуждались в ходе пленарных сессий.

В фокусе внимания участников параллельных практических сессий были также вопросы, посвященные таможенному регулированию и интеграции информационных технологий в сферу ТоиР.

Высокий уровень организации мероприятия позволил всем экспонентам в открытом диалоге обменяться опытом, достигнуть предварительных договоренностей и установить новые полезные контакты. Можно сказать, что участие «ЮВТ АЭРО» в данной выставке прошло успешно и положительно скажется на расширении сотрудничества  и в дальнейшей  деятельности.