Загрузка...

Люди с ограниченными возможностями

Перевозка больного пассажира или человека с ограниченными возможностями рейсами Авиакомпании осуществляется по согласованию с руководством Авиакомпании.

До начала полета в Авиакомпанию должно быть предоставлено подписанное врачом медицинское заключение, содержащее разрешение на перевозку больного или человека с ограниченными возможностями воздушным транспортом, а также указаны специальные требования к условиям перевозки такого пассажира.

Перевозка человека с ограниченными возможностями или больного Пассажира осуществляется при условии, что Авиакомпания не несет перед Пассажиром никакой ответственности за ее последствия для него, что удостоверяется обязательством (распиской) пассажира.

Авиакомпания или лицо, уполномоченное Авиакомпанией, осуществляющее регистрацию больного пассажира или человека с ограниченными возможностями, обязано оповестить наземный персонал в пунктах отправления, транзита, трансфера и назначения о наличии на борту воздушного судна больного пассажира или человека с ограниченными возможностями.

Перевозка пассажира в кресле-коляске, неспособного передвигаться самостоятельно, или больного на носилках производится в сопровождении лица, обеспечивающего уход за этим пассажиром в полете.

Перевозка больного на носилках производится с предоставлением ему дополнительных мест с оплатой соответствующего тарифа экономического класса.

В тех случаях, когда больной не может быть перемещен с носилок на кресло, возможность его перевозки определяется по договоренности между Авиакомпанией и лицом, сопровождающим больного.

Авиакомпания вправе отказать в перевозке пассажира в кресле-коляске, больного на носилках при отсутствии на отдельных воздушных судах условий, необходимых для перевозки таких пассажиров.

Пассажир, лишенный зрения и слуха, перевозится с сопровождающим лицом.

Пассажир, лишенный слуха, по согласованию с Авиакомпанией может перевозиться без сопровождающего.

Пассажир, лишенный зрения, по согласованию с Авиакомпанией может перевозиться в сопровождении собаки-проводника.

Перевозка пассажира, лишенного зрения, в сопровождении собаки-проводника может быть произведена при предъявлении Авиакомпании документа,подтверждающего специальное обучение собаки-проводника.

Собака-проводник, сопровождающая пассажира, лишенного зрения, перевозится бесплатно сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и быть привязана к креслу у ног пассажира, которого она сопровождает.

Несопровождаемый пассажир, лишенный зрения и/или слуха, пассажир в кресле-коляске, неспособный передвигаться самостоятельно, или больной на носилках принимается к перевозке под наблюдением Авиакомпании по согласованию с Авиакомпанией и после оформления письменного заявления на перевозку под наблюдением Авиакомпании.

При бронировании места больному пассажиру, инвалиду, слепому/глухому пассажиру уполномоченный агент должен предупредить Авиакомпанию об этом факте для того, чтобы такому пассажиру была оказана помощь при регистрации и доставке к воздушному судну.

Изложенные выше правила не распространяются на перевозку больных (инвалидов) воздушными судами, выполняющими специальные чартерные рейсы, и санитарными воздушными суднами.

По соображению безопасности Авиакомпания не может допустить более двух человек с ограниченными возможностями на каждый рейс.