Загрузка...

Валерий Козлов - новый командир воздушного судна «ЮВТ АЭРО»

24 октября 2017 года  свой первый самостоятельный полет в качестве командира ВС CRJ-200 совершил Валерий Козлов, пилот авиакомпании "ЮВТ АЭРО". Свой первый самостоятельный полет он выполнил по маршруту Казань – Ноябрьск - Казань.

По традиции пилота с первого самостоятельного полета, в  аэропорту Казани  у трапа встречали руководители авиакомпании, коллеги и друзья.  Летный директор «ЮВТ АЭРО» Наиль Хисамиев вручил новому КВС благодарность  и передал поздравления от коллектива авиакомпании.

Валерий Козлов родился  в г. Омск. Он выпускник Ейского Высшего Военного Училища Лётчиков. Проходил воинскую службу в различных воинских частях на должностях лётчик, старший лётчик, второй пилот, командир корабля, заместитель командира воинской части. Освоил шесть типов самолётов: Л-29, Л-39, МиГ-23, МиГ-27, Ан-12, Ил-20.

Пройдя необходимое переучивание, получил свидетельство пилота гражданской авиации.

В АО «ЮВТ АЭРО» Валерий Козлов пришел в 2015 году. Успешно освоил ВС типа CRJ-200 и летает на нем до настоящего времени, продолжая карьеру в авиакомпании. Завершил программу ввода в строй в качестве командира ВС.

"Не скрою, для каждого пилота день первого самостоятельного полета в качестве командира воздушного судна – незабываемая и особенная дата. Впечатления от сегодняшнего полета - самые отличные. Мне очень понравилась работа в экипаже. Испытывал небольшое волнение, но страха не было», - делится своими впечатлениями новоиспеченный командир.

Руководство и коллектив авиакомпании "ЮВТ АЭРО" от всей души поздравляет Валерия Козлова  с важнейшим в жизни пилота событием! Желаем чистого неба, профессионального роста, летного долголетия!